宗旨与目标

此培训专门为有志成为儿童剧汉语课程导师者而设立。针对海外儿童汉语学习市场,以儿童剧模式教学,着重对0 - 2岁幼儿,2 -4岁和4 - 6 岁儿童进行的早期汉语教学。通过此培训,提供学员幼儿汉语教学的入门捷径,了解适龄儿童在听觉,视觉,触觉,语言发声系统,手脚灵活性,身体协调性,精细动作发展等方面的特性。帮助学员深入了解及掌握适当的教学语言运用,游戏活动指引,课堂管理,与儿童沟通技巧,儿童剧故事解读法,音乐、话剧与动作,亲子协作指引,即兴表演、应急处理、团体合作等等。使学员成为让孩子喜欢,家长欣赏,课堂活跃的儿童剧汉语课程教学人才。

内容大纲

1、明确儿童剧汉语导师的角色与职责
2、0 - 2岁幼儿,2 -4岁及4-6岁儿童的生理、心理与习惯特性
3、向适龄儿童传授话剧动作,语言、表现方法、协调大小肌肉控制
4、儿童剧剧本解析法
5、儿童剧课程步骤与安排
6、角色、布景、道具的功能与运用。
7、带领幼儿和儿童唱跳技巧
8、儿童剧导演、表演与现场管理

培训材料及资源

1、在线资深导师课堂
2、三大儿童剧在线教学平台试用
3、三个儿童剧音频剧目,每类课程各一
4、儿童剧汉语课程培训八讲
5、教授演示录像
6、三个儿童剧学生材料电子版,每类课程各一

流程

1、创建三大儿童剧教学平台账户
2、支付培训费
3、获取三大儿童剧教学平台登录用户名及密码
4、与培训师确定培训时间
5、登录培训课室,开始培训。

培训费用

USD$1,260(包括三大儿童剧教学平台试用费及相关材料费)