创意儿童剧教学系统

「童剧宝」分「贝贝宝」、「毛毛宝」和「芙达宝」。「贝贝宝」用于教授贝贝探索者课程(6个月- 2岁),含十二个月教学剧目,共56场;「毛毛宝」用于教授毛毛梦想家课程(2 - 4岁),含十二个教学剧目,共58场;「芙达宝」用于芙达小演员课程(4 - 6岁),含十二个教学剧目,共36场。所有教学剧目均按课堂流程编排,分七个部分,涵盖热身游戏、剧目情节、表演游戏、主题歌、插曲、音乐、手工活动、听力游戏、总结表演以及舞台认知游戏等内容。「童剧宝」可于课堂上直接播放,导师无需做额外准备,就可轻松上课。

教学剧目

专为创意儿童剧课程创作的系列主题剧目,在音乐故事引导下,小朋友可以轻松愉快地跟随剧情发展、演绎角色及使用道具 。故事剧情浅短易明,各種主題情景豐富而有趣,令小朋友尽情投入故事之中。

主题歌曲与插曲

紧贴剧目,日常对话句型转换成歌词,朗朗上口。悠扬的旋律,回荡于耳边。歌唱的同時,熟悉汉语发音与语调。而且学会的歌曲,将更容易留存在记忆中,即使长大了也会一直记得。

剧目配乐及特殊声效

现场音频播放系统将场记册中的剧目,按故事情节发展配有相应的音乐与特殊声效,令角色性格凸显 、场景鲜明,道具更形象。剧目配乐贯穿全剧,有效地活跃现场气氛,深深吸引孩子的注意力,大大提高学习兴趣。特殊声效分布于整个故事中,幽默有趣好玩儿。

 

音乐歌曲与律动表演

通过不同类型的音乐歌曲,参与热身、舞台走位、即兴表达等话剧游戏

排练彩排与总结表演

通过表演游戏,在排练环节中练习表演动作与台词;在彩排中逐渐熟悉自己的角色;在总结表演中与同伴合作呈现连续性的演绎过程

 

舞台礼仪与演员质素

像专业演员一样,了解舞台表演的各项礼仪,向观众谢幕就是其中一项。